Torta de Limão
(Serve 8 pessoas)
(Serve 8 pessoas)
Torta de Limão
Nível: Fácil
Tempo de Preparo: 20 minutos (preparação) + 30 minutos (cozimento) + Tempo de resfriamento
Ingredientes
Para a Massa:
200g de biscoito maisena - R$ 4,00
100g de manteiga derretida - R$ 2,00
Para o Recheio:
1 lata de leite condensado - R$ 4,00
Suco de 3 a 4 limões - R$ 3,00
3 gemas - R$ 1,50
Raspas de limão (opcional, para decorar) - R$ 1,00
Para a Cobertura:
3 claras - R$ 1,50
6 colheres de sopa de açúcar - R$ --
PREPARO
1- Preparação da Massa:
Triture os biscoitos maisena em um processador ou liquidificador até obter uma farofa fina.
Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
2- Montagem da Massa:
Em uma forma de fundo removível, pressione a massa de biscoito no fundo e nas laterais, formando a base da torta.
3- Preparação do Recheio:
Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as gemas até obter um creme homogêneo.
Despeje o creme sobre a massa na forma.
4- Cozimento:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Leve a torta ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme.
5- Preparação da Cobertura:
Enquanto a torta assa, prepare a cobertura de suspiro.
Bata as claras em neve até que estejam firmes.
Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro brilhante.
6- Finalização:
Retire a torta do forno e deixe esfriar.
Cubra a torta com o suspiro, criando picos com a ajuda de uma colher.
Se desejar, decore com raspas de limão por cima do suspiro.
7- Douramento do Suspiro:
Leve a torta novamente ao forno por mais alguns minutos, apenas para dourar levemente o suspiro.
8- Resfriamento:
Deixe a torta de limão esfriar completamente antes de servir.
Dica: Sirva a torta de limão gelada para melhor sabor e textura.
Rendimento: Serve aproximadamente 8 porções.