Manjar Branco
(Serve 1 pessoas)
(Serve 1 pessoas)
Manjar Branco
Nível: Fácil
Tempo de Preparo: 15 minutos (preparação) + 4 horas (geladeira)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado - R$ 4,00
2 xícaras de leite - R$ 3,00
1 xícara de coco ralado - R$ 2,00
1/2 xícara de amido de milho (maisena) - R$ 3,00
1 vidro de leite de coco (200ml) - R$ 2,00
1/2 xícara de açúcar - R$ --
Calda de caramelo (opcional) - R$ 2,00
Instruções:
1- Preparo da Base do Manjar:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o coco ralado.
2- Dissolução do Amido de Milho:
Dissolva o amido de milho no leite de coco e adicione à mistura da panela.
3- Cozimento do Creme:
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
4- Preparo da Calda (opcional):
Se desejar, prepare uma calda de caramelo colocando o açúcar em uma panela e derretendo-o até obter uma cor dourada.
5- Montagem:
Despeje o creme em uma forma de pudim previamente untada com óleo.
6- Geladeira:
Leve o manjar à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem firme.
7- Desenformar e Servir:
Desenforme o manjar branco em um prato de servir.
Se desejar, regue com a calda de caramelo antes de servir.
Dica: Você pode decorar o manjar com coco ralado por cima antes de servir.
Rendimento: Serve aproximadamente 8 porções.