Romeu e Julieta
(Serve 8 pessoas)
(Serve 8 pessoas)
Romeu e Julieta
Nível de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: Cerca de 20 minutos
Ingredientes:
200g de queijo branco (R$ 5,00)
200g de goiabada em pasta (R$ 3,50)
2 colheres de sopa de açúcar R$ --
1 colher de sopa de manteiga (R$ 0,50)
Biscoitos tipo "Maria" ou similar (R$ 2,00)
Folhas de hortelã para decorar (opcional) (R$ 1,00)
Modo de Preparo:
1- Comece cortando o queijo branco em pedaços pequenos e reserve.
2- Em uma panela, coloque a goiabada em pasta e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que ela derreta e fique em consistência de calda. Isso deve levar cerca de 5 minutos.
3- Enquanto a goiabada está derretendo, você pode preparar a base da sobremesa. Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos até que virem uma farofa fina.
4- Derreta a manteiga no micro-ondas ou em uma panela pequena e misture-a na farofa de biscoitos até obter uma mistura úmida.
5- Em taças individuais, faça uma camada com a farofa de biscoitos no fundo, pressionando levemente para que fique compacta.
6- Distribua os pedaços de queijo branco sobre a camada de biscoitos.
7- Assim que a goiabada estiver derretida e em ponto de calda, despeje-a delicadamente sobre o queijo branco, criando uma camada generosa.
8- Se desejar, você pode decorar com folhas de hortelã para dar um toque de frescor.
9- Leve as taças à geladeira por pelo menos 1 hora, para que a sobremesa fique bem geladinha e os sabores se misturem.
10- Sirva o Romeu e Julieta gelado, diretamente nas taças individuais, e aproveite essa combinação deliciosa entre o queijo e a goiabada.