Bolo de Milho Verde
(Serve 8 pessoas)
(Serve 8 pessoas)
Bolo de Milho Verde
Nível: Fácil
Tempo de Preparo: 15 minutos (preparação) + 40 minutos (cozimento
2 xícaras de milho verde (pode ser fresco, congelado ou de lata) - R$ 3,00
3 ovos - R$ 3,00
1 xícara de açúcar - R$ --
1/2 xícara de leite - R$ 3,50
1/2 xícara de óleo - R$ --
1 xícara de farinha de milho (flocada ou em flocos) - R$ --
1/2 xícara de farinha de trigo - R$ --
1 colher de sopa de fermento em pó - R$ 2,30
1- Preparação dos Ingredientes:
Se estiver usando milho fresco, retire os grãos da espiga.
Se estiver usando milho enlatado, escorra e enxágue bem.
2- Preparo da Massa:
No liquidificador, coloque o milho verde, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo.
Bata tudo em alta velocidade até obter uma mistura homogênea.
3- Adição das Farinhas:
Em uma tigela, misture a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó.
Acrescente a mistura líquida do liquidificador aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
4- Montagem e Cozimento:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
5- Cozimento:
Leve o bolo ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
6- Resfriamento e Servindo:
Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Corte em pedaços e sirva.
Dica: Sirva o bolo de milho verde simples ou acompanhado de um cafezinho.
Rendimento: Serve aproximadamente 8 porções.