Quindim de Liquidificador
(Serve 8 pessoas)
(Serve 8 pessoas)
Quindim de Liquidificador
Nível: Fácil
Tempo de Preparo: 15 minutos (preparação) + 40 minutos (cozimento) + Tempo de resfriamento
Ingredientes:
1 xícara de coco ralado - R$ 3,00
1 xícara de açúcar - R$ 1,00
1/2 xícara de leite de coco - R$ 2,00
4 gemas - R$ 2,00
2 colheres de sopa de manteiga derretida - R$ 1,00
1 colher de chá de essência de baunilha - R$ 1,00
Açúcar para caramelizar as formas - R$ 1,00
PREPARA
1- Preparação das Formas:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Caramelize formas individuais de quindim com açúcar, girando as formas para que o açúcar cubra o fundo e as laterais.
2- Preparação da Massa:
No liquidificador, adicione o coco ralado, o açúcar, o leite de coco, as gemas, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
Bata tudo em alta velocidade até obter uma mistura homogênea.
3- Montagem e Cozimento:
Despeje a mistura nas formas caramelizadas.
4- Banho-Maria:
Coloque as formas em um tabuleiro maior e adicione água quente até atingir metade da altura das formas de quindim.
Cozimento:
Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 40 minutos, ou até que os quindins estejam firmes e dourados.
5- Resfriamento:
Retire as formas do forno e do banho-maria e deixe esfriar completamente.
6- Desenformagem:
Com cuidado, passe uma faca ao redor das bordas dos quindins para soltá-los.
Coloque um prato de servir sobre cada forma e vire para desenformar os quindins.
Dica: Sirva os quindins gelados.
Rendimento: Serve aproximadamente 8 porções.