Pamonha de Milho Fresco
(Serve 6 pessoas)
(Serve 6 pessoas)
Pamonha de Milho Fresco
Nível: Fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos (preparação) + 1 hora (cozimento)
Ingredientes:
6 espigas de milho verde - R$ 6,00
1 xícara de açúcar - R$ 1,00
1/2 xícara de leite - R$ 4,50
1/2 xícara de leite de coco - R$ 2,80
1 colher de sopa de manteiga - R$ 3,50
Pitada de sal - R$ --
Folhas de bananeira ou papel de milho (opcional) - R$ --
PREPARO:
1- Preparação das Espigas de Milho:
Descasque e limpe as espigas de milho, removendo os cabelos e eventuais impurezas.
2- Raspagem do Milho:
Com a ajuda de uma faca, retire os grãos de milho das espigas.
3- Preparo da Massa:
No liquidificador, coloque os grãos de milho, o açúcar, o leite, o leite de coco, a manteiga e o sal.
Bata em alta velocidade até obter uma mistura homogênea.
4- Cozimento da Massa:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Se estiver usando folhas de bananeira, lave-as e passe rapidamente sobre o fogo para amaciar.
Coloque uma porção da massa em cada folha de bananeira ou papel de milho.
5- Embrulho e Cozimento:
Feche as folhas ou papéis de milho, formando um pacote bem amarrado.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que a pamonha esteja cozida e firme.
6- Resfriamento e Servindo:
Retire as pamonhas do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dica: Sirva a pamonha de milho fresco com queijo ralado, coco ralado ou um bom café.
Rendimento: Rende aproximadamente 6 pamonhas.