Bolinho de Chuva
(Serve 8 pessoas)
(Serve 8 pessoas)
Bolinho de Chuva
Nível: Fácil
Tempo de Preparo: 15 minutos (preparação) + 15 minutos (cozimento)
Ingredientes:
2 ovos - R$ 1,00
1 xícara de açúcar - R$ --
1 xícara de leite - R$ 3,50
2 xícaras de farinha de trigo - R$ 6,00
1 colher de sopa de fermento em pó - R$ --
1 pitada de sal - R$ --
Óleo para fritura - R$ 4,00
Açúcar e canela em pó para polvilhar - R$--
Instruções:
1- Preparação da Massa:
Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até obter um creme fofo.
2- Adição dos Ingredientes Líquidos:
Adicione o leite aos poucos, misturando bem.
3- Incorporação dos Ingredientes Secos:
Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal.
Misture tudo até obter uma massa homogênea e lisa.
4- Aquecimento do Óleo:
Em uma panela, aqueça o óleo para fritura em fogo médio.
5- Fritura dos Bolinhos:
Com o auxílio de duas colheres de sopa, forme pequenas porções da massa e coloque-as delicadamente no óleo quente.
6- Fritura até Dourar:
Frite os bolinhos de chuva até que estejam dourados e cozidos por dentro. Eles devem virar sozinhos enquanto fritam.
7- Escorrimento e Polvilhamento:
Retire os bolinhos da panela com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
8- Polvilhamento Final:
Misture um pouco de açúcar e canela em pó em um prato.
Passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura para polvilhar.
Dica: Sirva os bolinhos de chuva ainda quentes, acompanhados de um chá ou café.
Rendimento: Rende aproximadamente 20 bolinhos.