Virado Á Paulista
(4/6 Porções)
(4/6 Porções)
Virado á Paulista
Nível de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes (para 4/6 porções):
1kg de feijão fradinho (-Aprox. R$ 10,00)
1kg de linguiça toscana (-Aprox. R$ 30,00)
1kg de bacon (-Aprox. R$ 20,00)
1kg de carne-seca dessalgada e desfiada (-Aprox. R$ 20,00)
1 cebola média picada (-Aprox. R$ 2,00)
4 dentes de alho picados (-Aprox. R$ 2,00)
1 colher de sopa de óleo
2 tomates maduros picados (-Aprox. R$ 5,00)
1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado (-Aprox. R$ 2,00)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
1- Deixe o feijão de molho em água por 12 horas.
2- Em uma panela grande, cozinhe o feijão com água até ficar macio.
3- Enquanto o feijão cozinha, frite a linguiça, o bacon e a carne-seca em uma panela separada.
4- Retire a linguiça, o bacon e a carne-seca da panela e reserve.
5- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
6- Adicione os tomates picados e cozinhe por 5 minutos.
7- Retorne a linguiça, o bacon e a carne-seca à panela.
8- Acrescente o feijão cozido, o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto.
9- Cozinhe por mais 10 minutos.
10- Sirva quente.
Dicas:
Para deixar o feijão mais saboroso, refogue-o com cebola, alho e bacon antes de cozinhar.
Se quiser, acrescente outros ingredientes ao virado, como couve-flor, ovos cozidos ou torresmo.
Sirva o virado com arroz, farinha de mandioca e vinagrete.