Rocambole de Lasanha
(6 Porções)
(6 Porções)
Rolo de Lasanha
Nível: Médio
Tempo de Preparo: 30 minutos (preparação) + 25 minutos (cozimento)
Ingredientes:
12 folhas de massa para lasanha pré-cozida - R$ 8,00
300g de carne moída - R$ 10,00
1 cebola picada - R$ 1,50
2 dentes de alho picados - R$ 1,00
1 cenoura ralada - R$ 1,00
1 xícara de molho de tomate - R$ 2,50
1 caixa de creme de leite - R$ 3,00
200g de queijo muçarela ralado - R$ 5,00
1 colher de sopa de óleo - R$ 0,50
Sal a gosto - R$ 1,00
Pimenta-do-reino a gosto - R$ 1,00
Orégano a gosto - R$ 1,00
1- Preparação do Recheio:
Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione a carne moída e refogue até que esteja cozida.
Acrescente a cenoura ralada e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue o fogo e reserve.
2- Montagem do Rolo de Lasanha:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma superfície plana, coloque uma folha de massa para lasanha pré-cozida.
3- Adição do Recheio:
Distribua parte do recheio de carne moída sobre a massa.
Espalhe uma porção do queijo muçarela ralado sobre o recheio.
4- Enrolamento:
Comece a enrolar a massa, formando um rolo apertado.
5- Corte e Montagem Final:
Corte o rolo em fatias de cerca de 2 a 3 cm de espessura.
Em um refratário, coloque as fatias de rolo de lasanha lado a lado.
6- Preparação do Creme:
Misture o creme de leite com um pouco de sal e pimenta-do-reino a gosto.
7- Finalização:
Despeje o creme de leite sobre as fatias de rolo de lasanha no refratário.
8- Cozimento:
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
9- Servindo:
Retire o rolo de lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Dica: Sirva o rolo de lasanha acompanhado de uma salada fresca.
Rendimento: Serve aproximadamente 4 pessoas.