Lasanha de Calabresa
(6 Porções)
(6 Porções)
Lasanha de Calabresa
Nível: Médio
Tempo de Preparo: 30 minutos (preparação) + 40 minutos (cozimento)
Ingredientes:
250g de massa de lasanha pré-cozida - R$ 10,00
200g de calabresa defumada em rodelas - R$ 7,00
1 cebola picada - R$ 1,50
2 dentes de alho picados - R$ 1,00
1 lata de molho de tomate - R$ 3,50
1 caixa de creme de leite - R$ 3,00
200g de queijo muçarela ralado - R$ 5,00
100g de queijo parmesão ralado - R$ 5,00
Azeite de oliva - R$ 3,00
Sal a gosto - R$ 1,00
Pimenta-do-reino a gosto - R$ 1,00
Orégano a gosto - R$ 1,00
Modo de preparo:
1- Preparação do Molho de Calabresa:
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione a calabresa em rodelas e refogue até que fiquem douradas.
Acrescente o molho de tomate, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Deixe cozinhando por alguns minutos. Desligue o fogo e reserve.
2- Montagem da Lasanha:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em um refratário, faça uma camada fina de molho de calabresa no fundo.
Coloque uma camada de massa de lasanha por cima do molho.
Adicione uma camada do molho de calabresa por cima da massa.
Distribua uma parte do queijo muçarela ralado sobre o molho.
3- Camadas Extras:
Repita as camadas, alternando entre massa, molho de calabresa e queijo muçarela, até preencher o refratário. Finalize com queijo parmesão ralado por cima.
4- Cozimento:
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos, até que o queijo esteja dourado.
5- Servindo:
Retire a lasanha de calabresa do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
Dica: A lasanha de calabresa pode ser acompanhada de uma salada verde fresca para equilibrar o sabor mais intenso.
Rendimento: Serve aproximadamente 6 pessoas.