Torta Portuguesa
(6 Porções)
(6 Porções)
Torta Portuguesa
Nível: Médio
Tempo de Preparo: 40 minutos (preparação) + 40 minutos (cozimento)
Para a Massa:
2 xícaras de farinha de trigo - R$ 8,00
100g de manteiga gelada - R$ 3,00
1 ovo - R$ 0,50
1/2 colher de chá de sal - R$ --
Água gelada (o suficiente para dar ponto)
Para o Recheio:
200g de presunto picado - R$ 5,00
150g de linguiça calabresa picada - R$ 5,00
1 cebola picada - R$ 1,50
2 dentes de alho picados - R$ 1,00
1 tomate picado - R$ 1,00
1/2 pimentão picado - R$ 1,00
Azeitonas verdes picadas a gosto - R$ 2,00
3 ovos - R$ 3,00
1 lata de creme de leite - R$ 3,00
Sal a gosto - R$ 1,00
Pimenta-do-reino a gosto - R$ 1,00
Salsa picada a gosto - R$ 1,00
1- Preparação da Massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos e o sal.
Com a ponta dos dedos, esfarele a manteiga na farinha até obter uma mistura areada.
Adicione o ovo e um pouco de água gelada. Misture até formar uma massa homogênea.
Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
2- Preparação do Recheio:
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione a linguiça calabresa e o presunto. Refogue até que fiquem dourados.
Acrescente o tomate, o pimentão e as azeitonas. Cozinhe por alguns minutos.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa picada. Reserve.
3- Montagem da Torta:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
4- Adição do Recheio:
Distribua o recheio de forma uniforme sobre a massa na forma.
5- Preparação do Creme:
Em um liquidificador, bata os ovos e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
6- Finalização:
Despeje o creme sobre o recheio na forma.
7- Cozimento:
Leve a torta ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o recheio firme.
8- Servindo:
Retire a torta portuguesa do forno e deixe-a descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
Dica: Sirva a torta portuguesa acompanhada de uma salada verde fresca.
Rendimento: Serve aproximadamente 6 pessoas.