Lasanha de Frango
(6 Porções)
(6 Porções)
Lasanha de Frango
Nível: Médio
Tempo de Preparo: 30 minutos (preparação) + 40 minutos (cozimento)
Ingredientes:
250g de massa de lasanha pré-cozida - R$ 10,00
500g de peito de frango cozido e desfiado - R$ 15,00
1 cebola picada - R$ 1,50
2 dentes de alho picados - R$ 1,00
1 cenoura ralada - R$ 1,00
1 pimentão vermelho picado - R$ 2,60
1 pimentão amarelo picado - R$ 2,00
1 lata de molho de tomate - R$ 3,50
1 caixa de creme de leite - R$ 3,00
Queijo mussarela ralado - R$ 5,00
Queijo parmesão ralado - R$ 5,00
Azeite de oliva - R$ 5,00
Sal a gosto - R$ 1,00
Pimenta-do-reino a gosto - R$ 0,99
Orégano a gosto - R$ 2,50
Modo de Preparo:
1- Preparação do Recheio de Frango:
Cozinhe o peito de frango em água com sal até que esteja completamente cozido. Desfie o frango em pedaços pequenos.
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione a cenoura ralada, os pimentões e o frango desfiado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Cozinhe por alguns minutos até os legumes estarem macios.
Acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.
2- Montagem da Lasanha:
Preaqueça o forno a 180°C.
Em um refratário, faça uma camada fina de molho no fundo.
Coloque uma camada de massa de lasanha por cima do molho.
Adicione uma camada do recheio de frango por cima da massa.
Polvilhe queijo mussarela ralado sobre o recheio.
Repita as camadas, alternando entre massa, recheio e queijo, até preencher o refratário. Finalize com queijo parmesão ralado por cima.
3- Cozimento e Servindo:
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos, até que o queijo esteja dourado.
Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
Dica: A lasanha pode ser servida com salada verde fresca ou legumes grelhados como acompanhamento.
Rendimento: Serve aproximadamente 6 pessoas.