Arroz Birro Birro
(6 Porções)
(6 Porções)
Arroz Biro Biro
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
500 g de arroz branco cozido (cerca de 3 xícaras) - R$ --
250 g de bacon picado (cerca de 100 g depois de frito) - R$ 10,00
4 ovos - R$ 2,00
1 cebola média picada (cerca de 1/2 xícara) - R$ 1,40
1 colher (chá) de sal - R$ --
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino - R$ 0,25
1/4 xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) - R$ 0,50
100 g de batata palha - R$ 2,00
Modo de preparo:
1- Em uma frigideira grande, frite o bacon até dourar. Retire o bacon da frigideira e reserve.
2- Na mesma frigideira, frite a cebola até ficar transparente.
3- Adicione o arroz cozido, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Misture bem.
4- Em uma tigela, bata os ovos.
5- Adicione os ovos batidos ao arroz e misture bem.
6- Volte a colocar o bacon na frigideira e mexa até que o arroz esteja bem quente.
7- Retire do fogo e sirva imediatamente com batata palha.
Dicas:
Para um arroz mais cremoso, você pode adicionar um pouco de manteiga ou creme de leite ao final do preparo.
Você também pode adicionar outros ingredientes ao arroz, como ervilhas, milho, linguiça ou carne moída.
Para servir, você pode colocar o arroz em uma travessa e decorar com batata palha e cheiro-verde.