Rondelli de Presunto e Queijo
(6 Porções)
(6 Porções)
Rondelli de Presunto e Queijo
Nível: Médio
Tempo de Preparo: 30 minutos (preparação) + 30 minutos (Assando)
Ingredientes:
12 folhas de massa para lasanha pré-cozida - R$ 8,00
200g de presunto fatiado - R$ 5,00
200g de queijo muçarela fatiado - R$ 5,00
1 lata de molho de tomate - R$ 3,50
1 caixa de creme de leite - R$ 3,00
100g de queijo parmesão ralado - R$ 5,00
1 dente de alho picado - R$ 0,50
Azeite de oliva - R$ 3,00
Sal a gosto - R$ --
Pimenta-do-reino a gosto - R$ 1,00
Noz-moscada a gosto - R$ 1,00
Modo de preparo:
1- Preparação do Molho Branco:
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho picado até dourar.
Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar levemente. Reserve.
2- Montagem dos Rondellis:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo sobre cada folha de massa para lasanha.
Enrole a massa delicadamente para formar os rondellis.
3- Preparação do Molho de Tomate:
Em uma tigela, misture o molho de tomate com um pouco de água para diluir.
4- Montagem Final:
Em um refratário, espalhe uma fina camada do molho de tomate no fundo.
Coloque os rondellis lado a lado no refratário.
Cubra os rondellis com o molho branco.
5- Finalização:
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima dos rondellis.
6- Cozimento:
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos, até que o queijo esteja dourado.
Servindo:
Retire os rondellis de presunto e queijo do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Dica: Sirva os rondellis com uma salada verde fresca para equilibrar o sabor.
Rendimento: Serve aproximadamente 4 pessoas.