Joelhinho de Presunto e Queijo
(6 Porções)
(6 Porções)
Joelhinho de Presunto e Queijo
Nível: Fácil
Tempo de Preparo: 15 minutos (preparação) + 20 minutos (de forno)
Ingredientes:
1 pacote de massa folhada (pronta para uso) - R$ 10,00
150g de presunto fatiado - R$ 10,00
150g de queijo muçarela fatiado - R$ 8,00
1 ovo (para pincelar) - R$ 0,50
Orégano a gosto - R$ 1,00
Preparo:
1- Preparação da Massa Folhada:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
2- Montagem dos Joelhinhos:
Abra a massa folhada e corte-a em quadrados de aproximadamente 10x10 cm.
Coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo no centro de cada quadrado de massa.
3- Dobrando os Quadrados:
Dobre os quadrados de massa ao meio, cobrindo o presunto e o queijo. Pressione as bordas com um garfo para selar bem.
4- Pincelando com Ovo:
Bata o ovo em um recipiente e pincele a superfície de cada joelhinho com o ovo batido. Isso dará um aspecto dourado e brilhante após o cozimento.
5- Forno:
Coloque os joelhinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Asse no forno preaquecido a 200°C por cerca de 15-20 minutos, ou até que fiquem dourados e inflados.
6- Servindo:
Retire os joelhinhos do forno e deixe-os esfriar um pouco antes de servir.
Polvilhe um pouco de orégano por cima antes de servir, se desejar.
Dica: Você pode variar os recheios dos joelhinhos, usando outros tipos de queijo, presunto, ou até mesmo adicionando ingredientes como tomate seco, azeitonas ou ervas frescas.
Rendimento: Varia de acordo com o tamanho dos joelhinhos, mas geralmente rende aproximadamente 8-10 unidades.