Arroz a Grega
(4 Porções)
(4 Porções)
Arroz à Grega
Nível: Fácil
Tempo de Preparo: 10 minutos (preparação) + 20 minutos (cozimento)
Ingredientes:
1 xícara de arroz branco - -
2 xícaras de água - -
1/2 xícara de cenoura cortada em cubos pequenos - R$ 1,00
1/2 xícara de ervilha fresca ou congelada - R$ 2,50
1/2 xícara de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos - R$ 2,00
1/2 xícara de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos - R$ 2,00
1/2 xícara de milho verde - R$ 2,60
1/2 cebola picada - R$ 0,50
2 dentes de alho picados - R$ 1,00
Azeite de oliva - R$ 3,00
Sal a gosto - R$ 1,00
Pimenta-do-reino a gosto - R$ 1,00
Salsinha picada (opcional) - R$ 1,00
Instruções:
1- Preparação do Arroz:
Lave o arroz em água corrente até que a água saia transparente. Isso ajuda a remover o excesso de amido.
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue o arroz por alguns minutos até que os grãos estejam brilhantes e envoltos no azeite.
Adicione a água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo médio até que a água comece a ferver.
Reduza o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar por cerca de 15-20 minutos, ou até que os grãos estejam macios e a água tenha sido absorvida.
2- Preparação dos Legumes:
Enquanto o arroz cozinha, em outra panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione a cenoura, a ervilha, os pimentões e o milho verde. Refogue por alguns minutos até que os legumes estejam levemente cozidos, mas ainda crocantes.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
3- Montagem do Arroz à Grega:
Quando o arroz estiver cozido, misture os legumes refogados com o arroz cozido.
Verifique o tempero e ajuste, se necessário.
Se desejar, adicione salsinha picada para dar um toque fresco ao prato.
4- Servindo:
Transfira o Arroz à Grega para uma travessa de servir e decore com folhas de salsinha, se desejar.
Sirva como acompanhamento de carnes, aves ou peixes grelhados.
Dica: Você pode adicionar outros legumes de sua preferência, como passas, castanhas ou azeitonas, para dar um toque especial ao arroz.
Serve aproximadamente 4 porções.