Macarrão de forno
(6 Porções)
(6 Porções)
Macarrão de Forno
Nível: Fácil
Tempo de Preparo: 20 minutos (preparação) + 30 minutos (cozimento)
Ingredientes:
250g de macarrão (parafuso, penne, ou outro de sua preferência) - R$ 3,90
200g de presunto picado - R$ 5,00
200g de queijo muçarela ralado - R$ 5,00
1 lata de molho de tomate - R$ 3,50
1 caixa de creme de leite - R$ 3,00
1/2 cebola picada - R$ 0,50
2 dentes de alho picados - R$ 1,00
Azeite de oliva - R$ 3,00
Sal a gosto - R$ - -
Pimenta-do-reino a gosto - R$ 1,00
Orégano a gosto - R$ 1,00
Preparo:
1- Preparação do Macarrão:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.
2- Preparação do Molho:
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o molho de tomate, o creme de leite, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Misture bem e deixe aquecer por alguns minutos.
3- Montagem do Macarrão de Forno:
Em um refratário untado, coloque uma camada de macarrão cozido no fundo.
Cubra o macarrão com metade do presunto picado e metade do queijo muçarela ralado.
Despeje metade do molho sobre o queijo.
4- Camadas Extras:
Repita as camadas: macarrão, presunto, queijo e molho, até que todos os ingredientes sejam usados.
5- Finalização:
Finalize com uma camada generosa de queijo muçarela ralado por cima.
6- Cozimento:
Leve o refratário ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
7- Servindo:
Retire o macarrão de forno do forno e deixe-o descansar por alguns minutos antes de servir.
Dica: Você pode adicionar outros ingredientes ao macarrão de forno, como milho, ervilha, cogumelos ou bacon, de acordo com sua preferência.
Rendimento: Aproximadamente 6 porções.