Frango ao Molho Pardo
(4 Porções)
(4 Porções)
Frango ao Molho Pardo
Nível: Médio
Tempo de Preparo: 2 horas
Ingredientes (para 4 porções):
1 frango inteiro, cortado em pedaços (aprox. 1,5 kg) - (aprox. R$ 20,00)
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de óleo
2 cebolas médias, picadas - (aprox. R$ 2,00)
4 dentes de alho, picados - (aprox. R$ 2,00)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de sangue de galinha (ou caldo de galinha) - (aprox. R$ 5,00)
2 colheres de sopa de vinagre
1 folha de louro - (aprox. R$ 0,20)
1 pitada de noz-moscada - (aprox. R$ 0,30)
Água quente - custo negligenciável
Cheiro-verde picado para decorar - (aprox. R$ 1,00)
Modo de Preparo:
1- Preparando o Frango:
Lave os pedaços de frango em água corrente e seque-os com papel toalha.
Tempere com sal e pimenta, esfregando bem nos pedaços.
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto.
2- Dourando o Frango:
Coloque os pedaços de frango na panela e doure-os por todos os lados, até ficarem bem dourados.
Retire o frango da panela e reserve.
3- Preparando o Molho:
Na mesma panela, adicione as cebolas picadas e refogue até ficarem douradas.
Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
Adicionando a Farinha e o Sangue de Galinha:
Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas e alho, mexendo bem para não formar grumos.
Adicione o sangue de galinha (ou caldo de galinha) aos poucos, mexendo constantemente para formar um molho homogêneo.
4- Finalizando o Molho:
Acrescente o vinagre, a folha de louro e a pitada de noz-moscada.
Adicione água quente aos poucos, até obter a consistência desejada para o molho.
Coloque os pedaços de frango de volta à panela, mergulhando-os no molho.
5- Cozinhando o Frango ao Molho Pardo:
Cubra a panela com uma tampa e reduza o fogo para médio-baixo.
Cozinhe por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente, até que o frango esteja bem cozido e o molho tenha engrossado.
6- Finalização:
Retire a folha de louro e descarte-a.
Verifique e ajuste o tempero, se necessário.
Sirva o Frango ao Molho Pardo quente, polvilhado com cheiro-verde picado para decorar.
Dica: Sirva o Frango ao Molho Pardo acompanhado de arroz branco e legumes cozidos para uma refeição completa e deliciosa.