Carne de Sol com Macaxeira
(6/8 Porções)
(6/8 Porções)
Carne de Sol com Macaxeira
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Ingredientes (para 6/8 porções):
1 kg de carne de sol (-aprox. R$ 30,00)
1 kg de macaxeira (-aprox. R$ 8,00)
2 colheres de sopa de azeite (-aprox. R$ 9,00)
1 cebola média, cortada em cubos (-aprox. R$ 2,30)
2 dentes de alho, picados (-aprox. R$ 1,00)
1 tomate picado (-aprox. R$ 2,00)
1 pimentão verde picado (-aprox. R$ 2,60)
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (-aprox. R$ 2,30)
Modo de Preparo:
1- Dessalgue a carne de sol. Para isso, deixe-a de molho em água por 24 horas, trocando a água de 3 em 3 horas.
2- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto.
3- Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos, ou até dourar.
4- Acrescente a carne de sol, o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta-do-reino.
5- Regue com água até cobrir a carne.
6- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
7- Após o cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
8- Enquanto isso, descasque e corte a macaxeira em cubos.
9- Em uma panela grande, coloque a macaxeira, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, ou até ficar macia.
10- Escorra a macaxeira e reserve.
11- Abra a panela de pressão e retire a carne de sol.
12- Corte a carne de sol em tiras e sirva com a macaxeira.
Dicas:
Você pode temperar a carne de sol com outros ingredientes, como cheiro-verde, orégano ou cominho.
Se quiser, pode fazer um molho com a água do cozimento da carne de sol. Para isso, bata a água no liquidificador com um pouco de cebola, alho e sal.
A macaxeira pode ser cozida na panela de pressão ou na panela comum. Se for cozinhá-la na panela comum, o tempo de cozimento será de aproximadamente 1 hora.