Salmão Grelado
(4 Porções)
(4 Porções)
Receita: Salmão Grelhado
Nível: Fácil
Tempo de Preparo: 10 minutos (preparação) + 30 minutos (marinada) + 10 minutos (cozimento)
Ingredientes:
4 filés de salmão (aprox. 150g cada) - R$ 40,00
Suco de 1 limão - R$ 1,00
Azeite de oliva - R$ 5,00
Sal a gosto - R$ 1,00
Pimenta-do-reino a gosto - R$ 1,00
Ervas frescas (manjericão, salsa, coentro) - R$ 5,00
Limão cortado em rodelas (para decorar) - R$ 1,00
Preparação do Salmão:
Lave os filés de salmão e seque-os com papel toalha.
Tempere os filés com suco de limão, azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e as ervas frescas picadas. Esfregue os temperos delicadamente sobre os filés.
Deixe o salmão marinar na geladeira por cerca de 30 minutos para absorver os sabores.
1- Preparação da Grelha:
Prepare a churrasqueira ou grelha, certificando-se de que as brasas estejam quentes e cobertas por cinzas.
2- Grelhando o Salmão:
Coloque os filés de salmão na grelha, com o lado da pele virado para baixo.
Grelhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado, virando apenas uma vez, até que o salmão esteja cozido e as marcas de grelha estejam visíveis.
3- Servindo:
Retire os filés de salmão da grelha e coloque-os em um prato de servir.
Decore com rodelas de limão por cima.
Sirva o salmão grelhado acompanhado de salada fresca, legumes grelhados ou outros acompanhamentos de sua preferência.
Dica: O salmão estará pronto quando estiver opaco e começar a lascar com facilidade quando pressionado com um garfo.
Serve 4 pessoas.