Churrasco de Espetinho
(4 Porções)
(4 Porções)
Receita: Churrasco de Espetinho
Nível: Fácil
Tempo de Preparo: 20 minutos (preparação) + 30 minutos (marinada) + tempo de cozimento
Ingredientes:
500g de carne (peito de frango, carne bovina, porco) (Nada de Gatos!!!😸) - R$ 15,00
1 pimentão vermelho - R$ 2,00
1 pimentão amarelo - R$ 2,00
1 cebola - R$ 1,00
1 abobrinha - R$ 2,00
Sal a gosto - R$ 1,00
Pimenta-do-reino a gosto - R$ 1,00
Azeite de oliva - R$ 5,00
Palitos de espetinho - R$ 3,00
Instruções:
1- Preparação dos Ingredientes:
Corte a carne em cubos médios e reserve.
Corte os pimentões, a cebola e a abobrinha em pedaços do tamanho dos cubos de carne.
Em uma tigela, misture a carne, os vegetais, sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite de oliva. Deixe marinar na geladeira por cerca de 30 minutos.
2- Montagem dos Espetinhos:
Monte os espetinhos intercalando os pedaços de carne e os vegetais.
Certifique-se de deixar espaço em uma das extremidades para segurar e girar o espetinho durante o cozimento.
3- Preparação da Churrasqueira:
Acenda o carvão e deixe queimar até que as brasas estejam bem quentes e cobertas por uma camada de cinzas.
4- Cozimento dos Espetinhos:
Coloque os espetinhos na grelha da churrasqueira, virando-os ocasionalmente para que cozinhem por igual.
Grelhe por cerca de 10-15 minutos, ou até que a carne esteja cozida e os vegetais estejam levemente caramelizados.
5- Servindo:
Retire os espetinhos da churrasqueira e coloque-os em um prato de servir.
Sirva os espetinhos acompanhados de molhos, como chimichurri, vinagrete ou maionese temperada, e pães.
Dica: Você pode variar os ingredientes dos espetinhos, adicionando linguiças, cogumelos, camarões ou o que mais preferir.
Serve aproximadamente 4 pessoas.