Bolo de Rolo
(Serve 8 pessoas)
(Serve 8 pessoas)
Bolo de Rolo
Nível: Médio
Tempo de Preparo: 30 minutos (preparação) + 15 minutos (cozimento)
Ingredientes:
4 ovos - R$ 2,00
1 xícara de açúcar - R$ --
1 xícara de farinha de trigo - R$ 6,50
1/2 xícara de leite - R$ 3,50
1 colher de sopa de margarina - R$ 2,50
Corante alimentício vermelho - R$ 2,00
Goiabada em pasta - R$ 3,00
Instruções:
1- Preparação da Massa:
Preaqueça o forno a 180°C.
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
2- Adição dos Ingredientes Secos:
Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, intercalando com o leite, e misture delicadamente.
Acrescente a margarina derretida e misture até ficar homogêneo.
3- Divisão e Coloração da Massa:
Separe a massa em duas partes iguais.
Em uma das partes, adicione o corante alimentício vermelho, misturando bem até obter uma cor intensa.
4- Cozimento das Massas:
Em uma assadeira retangular (aproximadamente 25x30 cm) untada e enfarinhada, despeje a massa branca e espalhe uniformemente.
5- Montagem:
Por cima da massa branca, despeje a massa vermelha e espalhe com cuidado para criar uma camada fina e uniforme.
6- Cozimento Final:
Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos, ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
7- Recheio e Enrolamento:
Desenforme o bolo ainda quente sobre um pano de prato limpo.
Espalhe a goiabada em pasta sobre a massa vermelha.
Com a ajuda do pano, enrole o bolo com cuidado, formando um rolo.
8- Resfriamento e Servindo:
Deixe o bolo enrolado esfriar completamente antes de cortar em fatias.
Dica: Sirva o bolo de rolo como sobremesa ou lanche.
Rendimento: Rende aproximadamente 8 porções.