Brownie de Chocolate em 30 Minutos: Uma Delícia Rápida e Irresistível!
Brownie de Chocolate em 30 Minutos: Uma Delícia Rápida e Irresistível!
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções
Custo total: R$ 20,00 (aproximadamente)
Ingredientes:
200g de chocolate ao leite picado (R$ 8,00)
100g de manteiga sem sal (R$ 4,00)
2 ovos grandes (R$ 1,00)
1 xícara de açúcar refinado (R$ 0,50)
1/2 xícara de farinha de trigo (R$ 0,50)
1/4 xícara de cacau em pó (R$ 1,00)
1/2 colher de chá de fermento em pó (R$ 0,50)
1 pitada de sal (R$ 0,00)
Opcional:
1/2 xícara de nozes picadas (R$ 3,00)
1/2 xícara de chocolate meio amargo picado (R$ 4,00)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20cm.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
Adicione a mistura de chocolate e manteiga aos ovos, mexendo bem até incorporar.
Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e o sal sobre a massa e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
Adicione as nozes e o chocolate meio amargo picados (opcional) e misture.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados e servir.
Dicas:
Para um brownie mais cremoso, use chocolate ao leite com maior teor de cacau.
Para um brownie mais crocante, asse por alguns minutos a mais.
Sirva o brownie com sorvete de creme, chantilly ou frutas frescas.